لعيونك انااا مجنونك عضو مميز
عدد الرسائل : 164 العمل/الترفيه : الحاسب المزاج : مرح الأوسمة : الهواية : نقاط المهارة : 66 تاريخ التسجيل : 11/02/2009
| موضوع: طريــقه البــسبوسه بلبنذق الأحد مارس 15, 2009 11:49 am | |
| البســـيوسه بلبندق
المــقاديــــــــر !
للشــربــات (القــطر )
2 كــوب ســـكر
1 كــــوب مــــــــــاء
1 ملــعقه كبـــيره عصـــير ليــمون
1 عــود قــرفــه
2 قـــرنفــل صــــــــحيـــــــح
2/1 1 كــوب زبــــــــادي
2/1 كـــوب جــوز هـــــــند ( اختـــــــياري )
1 ملــعقه كبيـــــــــــره طحيــــــــــنه
2/1 كـــــــــوب بنذق مفــــــــروم ( اختيــــاري )
2/1 كــــــوب لـــوز مفـــــــروم
طــــــــــريـقه التــــــتحضيـــــــر !
للشـــــــربــــات ( القــطر )
ـــ يـــوضع الـــــماء والســـكر في وعــــاء علــــي نـــــار متـــــــوسطه
حتــــــي يبدء بلــغليــــان
ـــ تـضـاف بـاقي الــمواد ( قــد يــضاف مــاء الــورد او الفــانيــليــا الــي
الــشراب حٍســــب الــرغبــه )
ـــ ويــقشط الــريم الزبد من علي السطح كلــما ظهر
ــــ يتــرك علي النــار لمــده عشــر دقــائق حتي يعقد قــليلآ ويســتعمل
دافئآ
لعمــــــــل البســــــــبوســــــه !
ـــ يخـــلط الــدقيـق والســـكر والــبيكنج بودر جيــدآآ
ـــ يــضاف الســمن المـــذاب ويــفرك بآطراف الاصــابع حتــي ينــدمج مع المــحتويات
ـــ يضـاف الزبـادي ويــقلب جيــدا حتي يتكون عجيــن ليــنآآ
ـــ يمكن اضافه جوز الــهند المبشور للعجيــن
ــ تدهــن صــينيه الفــرن بلطحيــنه
ــ يمد العــجيــن ويســــاوي الســطح
ــ يخبــــز في الفــرن حرارته 350 درجه فهرنهيت لمده 15 دقيقه
ـــ ترش المــكســرات علي الســطح معا الضــغط الخــفيــف
ـــ تعاد وتخــبز لحوالي 20 دقيــقه اخري الي ان تنضــخ
ــ تســقي البســبوسه بلشــراب وهي ســــاخنه وتعاد للفرن لمده خمس دقايق
ــ تترك لتبرد تقدم معــــا القــشطه او الــكريــمه
بصحــه والــهنــاء
تحيــــاتي | |
|
شقيقة القمر عضو مشارك
عدد الرسائل : 30 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي نقاط المهارة : 50 تاريخ التسجيل : 18/02/2009
| موضوع: رد: طريــقه البــسبوسه بلبنذق الإثنين أبريل 27, 2009 12:04 am | |
| الله يعطيك العافية مشكور ع جهدك | |
|